Ввод инвентаризаций. Распознавание или извлечение?

04.02.2014
Существует достаточно большое количество программ и онлайн-сервисов, которые помогают распознавать текст. Но задачи распознавания и извлечения очень отличаются друг от друга.

Бумажный документ может содержать различные графические элементы (таблицы, логотипы, метки). После распознавания, полученная электронная форма будет сохранять первоначальное форматирование (на ней всё также будут таблицы и логотипы). И если перед предприятием стоят задачи автоматизации, то далеко не всегда нужно использовать привычные программы для распознавания текста. Конечная цель автоматизации — освобождение человека от участия в процессах получения информации. Учетным системам нужны данные, а не редактируемые формы с различными графическими элементами. Более того, программы для распознавания текста не смогут справиться с естественным рукописным текстом.

распознавание инвентаризации, программа распознавания текста, ввод инвентаризации

На рисунке представлен результат распознавания бланка инвентаризации. Количество полезной информации, которая нужна учетным системам, стремится к нулю. Автоматизировать ввод бумажных документов, используя программы для распознавания текста, не получится.

Можно ли изменить эту ситуацию? Какой результат покажет программа, которая может извлекать данные? С какой точностью будет распознан рукописный текст?
Ответы на эти вопросы на странице: автоматизация ввода инвентаризаций.


Читати інші новини...